2017年让胡路区人力资源和社会保障局政务公开报告

作者:超级管理员发布时间:2018年04月02日点击数:

 

 

2017年,按照上级部门工作部署及部门工作要求,全面落实政务公开工作,现将一年来我局信息公开情况报告如下:

一、信息公开情况

2017年人力资源部门网站主动公开部门信息61条,包含招聘类、通知、本单位工作动态、资料表格下载等信息。 

(一)公开部门工作动态。随时更新各项工作的推进信息,适时发布工作动态,使群众能够及时了解施政行为和履行职责情况。

(二)公开行政执法情况。公开“双随机一公开”专栏公开“双随机—一公开”执法检查,开展随机检查3次,公开随机抽查结果52次。

(三)公开财务预、决算。公开人社局2017年度财务预算、决算报告及报表、财务内控。

(四)公开行政事业性收费。公开职业技能鉴定报名费用、医务劳动能力鉴定费用行政事业性收费2项,公开收费项目、收费依据、收费标准。

(五)发布考试招聘通知公告。按照市里考试报名工作安排,发布卫生、二级建造师、执业药师等15种考试报名通知;及时发布各类招考事项。

此外,区政府网站就业创业服务平台创业板块信息公开,就业创业政策宣传、就业创业工作推进等71条相关信息;向《微视让胡路》微信平台输送劳动仲裁、工伤经典案例信息6条。

二、存在的问题

在考试招聘类信息公开上能做到及时发布更新,但在各部门工作动态方面公开内容还不够全面、信息公开较少。

三、下步工作计划

(一)高度重视政务公开工作。加强部门网站管理、信息更新,将与人民群众息息相关的事项放在门户网站公开,加大政务信息公开力度。

(二)落实政务公开工作安排。及时按照上级部门及相关部门工作要求,公开财务预决算、法治政府建设等情况。

(三)加强部门工作动态采集。及时收集信息素材,认真编辑撰写,增强政务信息的深度和广度,既展示工作亮点,又总结工作经验,同时提高信息公开的时效性。