2018年上半年商务旅游和投资促进局双随机抽查情况

作者:超级管理员发布时间:2018年11月16日点击数:

 

 

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步推进“双随机一公开”工作的通知》(黑政办明传〔201620号)要求,大庆市旅游发展委员会开展了2018年上半年旅游市场秩序监管随机抽查工作。

一、随机抽查过程

2018年上半年双随机抽查工作(即通过电子抽签方式随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员),由法规科负责组织,监督管理科参加。随机抽取了大庆市20家被检查对象和3名执法检查人员,并选取确认了2个检查事项。

二、随机抽查执法人员及被检对象、抽查事项

(一)执法人员及被检对象:          

检查组成员:颜莉、刘宇、张宝军

被检对象: 大庆花卉国际旅行社有限公司、大庆油田国际旅行社、大庆市观光国际旅行社有限公司、大庆青旅国际旅行社有限公司、大庆市宝丽国际旅行社有限公司、四季阳光国际旅行社有限公司、大庆市创业国际旅行社有限公司、大庆外贸旅行社、大庆市百湖泰和假日旅行社有限公司、大庆环球旅行社有限公司、大庆青年国际旅行社有限公司、大庆华旅国际旅行社有限公司、大庆纵横国际旅行社有限公司、大庆仁和国际旅行社有限公司、大庆东油国际旅行社有限公司、大庆新华林旅行社有限公司、大庆海航旅行社有限责任公司、大庆航信商务旅行社有限公司、大庆新航线国际旅行社有限公司、大庆市天马国际旅行社有限公司

(二)随机抽查事项:

1.旅行社规范经营情况。检查是否存在未经许可经营出境旅游、边境旅游业务,或出租、出借旅行社业务经营许可证,或以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的行为;

2.旅游交通安全及旅游包车执行情况。旅游包车是否签订包车合同,包车是否有旅游运营资质。

三、随机抽查检查结果

(一)大庆花卉国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区西宾路341号。现场检查情况:不能提供业务档案,旅行社经营许可证和营业执照未在经营场所显要位置悬挂,责令改正。

(二)大庆油田国际旅行社。注册地址:让胡路区西宾路135号。现场检查情况:发现台湾旅游业务宣传单,未向出境旅游者提供安全信息卡,个别合同未明确意外险购买方式,营业执照未在经营场所的显要位置悬挂、责令改正。

(三)大庆市观光国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区西宾路61号。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

(四)大庆青旅国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区西宾路37号。现场检查情况:证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为。

(五)大庆市宝丽国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区龙南远望裙房6。现场检查情况:未向出境旅游者提供旅游安全信息卡,证照齐全,未发现违反抽查事项内容的行为

(六)四季阳光国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区工业开发小区6-8-12。现场检查情况:不能提供旅行社管理制度,责令改正。

(七)大庆市创业国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区世纪家园SB-05-03号门市。现场检查情况:不能提供旅行社管理制度及旅游包车合同,出境旅游业务合同不规范,责令改正。

(八)大庆外贸旅行社。注册地址:萨尔图区东风新村纬二路22号。现场检查情况:旅行社未营业。

(九)大庆市百湖泰和假日旅行社有限公司。注册地址:萨尔图区东风新村7-39底层3-101。现场检查情况:不能提供旅行社管理制度,个别合同无行程,责令改正。

(十)大庆环球旅行社有限公司。注册地址:萨尔图区成宇广场DS02号。现场检查情况:旅行社未营业。

(十一)大庆青年国际旅行社有限公司。注册地址:让胡路区阳光嘉城二期工程CS-7号商服楼1单元商服2号房。现场检查情况:旅行社未营业。

(十二)大庆华旅国际旅行社有限公司。注册地址:萨尔图区东风新村体育产业中心A3楼。现场检查情况:旅行社经营许可证未在经营场所的显要位置悬挂,未提供2年以内旅游合同、旅游包车合同及管理制度,责令改正。涉嫌未经许可经营出境旅游业务,等待进一步调查核实处理。

(十三)大庆纵横国际旅行社有限公司。注册地址:萨尔图区经三街大庆市九龙餐饮食有限公司一楼102室。现场检查情况:旅行社未营业。

(十四)大庆仁和国际旅行社有限公司。注册地址:开发区新风路4-1号大庆服务外包产业园B1-3128室。现场检查情况:旅行社未营业。

(十五)大庆东油国际旅行社有限公司。注册地址:高新区科技孵化器一期工程1号孵化器5-203室。现场检查情况:旅行社未在此营业地址,待进一步调查处理。

(十六)大庆新华林旅行社有限公司。注册地址:高新区商贸西街31号。现场检查情况:旅行社未营业。

(十七)大庆海航旅行社有限责任公司。注册地址:高新区913底层商服125号。现场检查情况:旅行社经营许可证和营业执照未在经营场所的显要位置悬挂,发现超范围宣传单,责令改正。

(十八)大庆航信商务旅行社有限公司。注册地址:龙凤区凤阳小区1-3#二层2-202。现场检查情况:旅行社未营业。

(十九)大庆新航线国际旅行社有限公司。注册地址:大庆市龙凤区凤阳路南侧隆府大厦二层30号。现场检查情况:旅行社未营业。

(二十)大庆市天马国际旅行社有限公司注册地址:龙凤区兴化村兴化大街化谊路54号。现场检查情况:旅行社经营许可证未在经营场所的显要位置悬挂,出境资质营业执照未在旅游部门进行备案,未提供旅游合同、分支机构合同及旅行社管理制度,限期至辖区旅游管理部门办理备案手续,责令改正。