2018年商务旅游和投资促进局“双随机一公开”联合检查情况总结

作者:超级管理员发布时间:2018年11月16日点击数:

 

2018124日)

 

按照庆让法制发[2017]13关于印发让胡路区“双随机”联合检查规定》通知要求,为进一步推进综合监管、探索开展“双随机”联合抽查的工作要求,积极探索跨区域、跨部门联合随机抽查的具体模式和工作机制,我局组织区安监局、质监局、文体局、城建局、水利局、红骥牧场等部门对辖区内鑫红骥滑雪场、飞天滑雪场等冰雪活动场所开展了“双随机一公开”联合安全执法检查。现将有关情况总结如下:

一、责任落实情况

为了此次“双随机一公开”联合检查工作的顺利开展和进行,区商务旅游和投资促进局将联合检查工作列入重要议事日程,成立了以局长董志敏同志任组长,分管副局长王庆海同志任副组长,其他部门联合执法人员为成员的领导小组,负责冰雪场所“双随机一公开”联合检查工作。明确了联合执法检查人员。为抓好此次“双随机一公开”联合检查工作提供了有力的组织保障。

二、联合检查情况

我局于2018122日组织区安监局、质监局、文体局、城建局、水利局、红骥牧场等部门,出动安全执法人员7人对鑫红骥滑雪场、飞天滑雪场进行了联合检查,共查出隐患问题6个,下发整改通知书2份。

  三、隐患问题情况

1、鑫红骥滑雪场:危险体育证、许可证过期;无特种设备安全管理人员确认书;无特种设备使用安全承诺书;无索道使用登记证。

2、飞天滑雪场:安全责任制不健全;无安全应急演练记录。

以上隐患问题已下达整改通知书,限七日内整改完毕。

四、下步工作安排

针对查出的隐患问题,我局将继续与其他联合执法部门严格按照整改时限督促企业整改,并按期限进行复检,认真高效地完成区法制办及上级部门部署的关于“双随机一公开”联合检查工作任务。确保隐患整改落实到位,杜绝一切冰雪活动场所安全事故发生。