大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发《大庆市让胡路区“十二五”主要污染物总量控制实施方案》的通知

作者:让胡路区人民政府办公室发布时间:2012年12月18日点击数:

 

大庆市让胡路区人民政府办公室
关于印发《大庆市让胡路区十二五主要污染物总量控制实施方案》的通知
 
喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位、省市直驻区各部门:
现将《大庆市让胡路区十二五主要污染物总量控制实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。
 
 
 
○一二年七月二日       
 
大庆市让胡路区十二五主要污染物
总量控制实施方案
 
为贯彻落实《大庆市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》要求,确保我区十二五主要污染物减排规划和项目得到全面落实,完成市政府下达的十二五污染减排任务,结合我区实际,制定本方案。
一、指导思想
深入贯彻落实科学发展观,突出产业转型,协调经济发展和社会建设,全面推动污染减排,不断改善环境质量,促进全区经济社会又好又快发展。
二、组织机构与分工
建立健全十二五减排工作机制,成立了让胡路区十二五主要污染物减排工作领导小组。
 长:区委副书记、区长
副组长:区政府主管副区长
成员单位:区经济和发展改革局、环境保护局、城市管理局、农业局、统计局、财政局、监察局、喇嘛甸镇、各街道、各牧场。领导小组办公室设在区环境保护局,办公室主任由区环保局局长兼任,负责全区十二五减排工作的组织领导和沟通协调工作。
1、区经济和发展改革局:负责减排项目的立项和向上争取资金工作,负责实施淘汰落后产能。
2、区环境保护局:负责污染减排综合协调和监督检查,协调各有关部门做好污染减排综合推进和配合国家、省、市核查工作。
3、区城市管理局:负责城镇污水处理设施及配套管网建设和管理,提高污水处理厂运行负荷率和城镇生活污水处理率;负责组织实施污水处理厂升级改造等设施建设。
4、区农业局:负责组织畜禽养殖污染减排工作;提高畜禽养殖业规模化养殖比例,促进分散养殖户进入养殖小区集中养殖;组织实施规模化畜禽养殖污染治理项目;明确畜禽养殖底数,负责区主要畜禽相关统计或预计数据,负责畜禽养殖减排的核查工作。
5、区统计局:负责污染减排的有关统计工作,按照国家减排核查核算要求,及时提供核算期经济社会发展统计或预期数据,包括GDP、工业增加值、城镇常住人口、煤炭消耗、主要耗能产品数据等。
6、区财政局:负责制定落实支持污染减排工作的财政政策,加大对重点减排项目的资金支持,安排相关专项资金。
7、区监察局:负责污染减排工作监察,督查有关部门认真履行职责。
三、总体目标
2015年,全区化学需氧量和氨氮排放总量(含工业、生活、农业)分别控制在12236.3吨、928.44吨以内,比2010年的13595.9吨、1031.6吨分别减少10%10%;其中工业和生活排放量分别控制在5584.95吨、857.25吨以内,比2010年的6205.5吨、952.5吨分别减少10%10%;二氧化硫和氮氧化物排放总量分别控制在 607.7吨、589.57吨以内,比2010年的639.7吨、620.6吨分别减少5.0%5.0%
四、主要任务
(一)夯实减排三大措施
1强化工程治理减排。一是加快环境基础设施建设步伐。采取有效措施,加大纳污管网完善力度,确保现有污水处理厂正常运行,巩固提高减排环境效益。开展喇嘛甸镇污水处理设施建设,大力提倡农村环境连片整治。加大生活垃圾渗滤液深度治理力度。二是加大工业污染源工程治理力度。实行限期治理,对化工、食品加工、造纸等行业废水开展深度治理,加大中水回用力度,大幅削减污染排放总量。大力推广清洁能源,改善能源消费结构,逐步降低煤炭占全社会能耗比重继续推行清洁生产审核,在生产全过程实施减排。三是全面推进农业污染源工程治理。60%以上规模化畜禽养殖场和养殖小区配套建设固体废物和废水贮存处理设施,实施废弃物资源化利用。加快规模化畜禽养殖治理力度,以规模化养殖场和养殖小区污染治理为重点,推动畜禽养殖污染减排。提高畜禽养殖业规模化养殖的比例,促进现有分散型养殖户集中养殖和管理,形成规模化养殖小区。
2、强化产业结构调整减排。一是严格执行国家产业政策,按期淘汰落后产能、工艺和设备,依法处理环境污染严重的工业企业(生产线)。二是全面推行机动车环保标志管理,基本淘汰2005年以前注册的营运黄标车,加快提升车用燃油品质。三是严格环境准入,对能耗高、污染重的建设项目一律依法不予审批。优先发展高新技术产业,促进产业结构优化升级。严格落实环保三同时制度和环保三同时保证金制度,有效控制污染新增,做到多还旧账,不欠新帐。
3、强化环境监管减排。强化新车和在用车管理,规范新车注册、转入车辆等登记工作,实行机动车环保标志管理,全面开展机动车尾气环保监测工作,严格执行机动车环保标志分类限行制度。强化重点污染源监管,全面实行排污许可证制度,禁止无证排污、超标超总量排污行为。推行排污权交易制度,督促企事业单位加大治污减排力度,促进排污资源的合理配置。对重点污染源和重点减排项目进行在线监控。加大现场执法力度,督促减排项目按期形成减排能力,严厉打击各类违法排污行为。
(二)加强减排三大体系建设
1、建立和完善科学的减排统计体系。完善环境统计、畜牧统计、机动车统计,严格执行月报、季报、年报制度,建立减排动态管理台帐,提高减排统计信息化水平,确保长期适应减排需要。
2、建立完善的减排监测体系。完善重点污染源和减排项目在线监控系统,加强减排环境监测能力建设,对重点污染源和减排项目开展监督性监测,及时掌握污染物排放情况,为减排核算奠定基础。同时,开展水、空气环境的日常监测,准确掌握环境质量现状及其变化趋势,定期开展减排环境效益评估。
3、建立严格的减排考核体系。把污染减排工作纳入党政领导年度实绩考核内容之一,依法依规实行区域限批制和责任追究制。
五、工作要求
(一)严格考核问责。污染减排是一项约束性指标,要层层签订减排目标责任书,实行严格的减排问责制。对未完成目标任务的地区,实行减排预警,督促限期整改,必要时实行区域限批、行业限批,并追究相关责任人的责任。各相关责任单位必须按照工作职责和任务,认真做好主要污染物减排工作、确保如期完成。
(二)强化舆论监督。充分利用各种平台和载体,广泛深入开展节能减排和低碳经济宣传教育,进一步提高全社会对污染减排工作重大意义的认识,同时要充分发挥人大法律监督、政协民主监督和群众监督的作用,在全社会形成一种监督合力,将全区十二五污染减排工作继续推向深入。
(三)严格控制新增污染总量。在确保经济社会高速增长的前提下,通过以下措施严格控制新增污染总量。一是执行更严一级的排放标准控制水污染物总量,不能通过市政管网进入城市污水处理厂而独立排放的新建、改建、扩建和技术改造产生污水的工业建设项目,一律执行污水综合排放一级标准(GB8978-1996)或相应的行业污水排放标准的一级标准;通过市政管网进入城市污水处理厂进行再处理的新建、改建、扩建和技术改造产生污水的工业建设项目,执行相应的行业污水排放二级标准或污水综合排放标准(GB8978-1996)二级标准要求,鼓励和推进达标排放的工业污水进入城市污水处理厂进行再处理,进一步削减污染物总量。二是对所有新建20/小时以上燃煤锅炉,必须配套建设经国家认定的脱硫、脱氮(低氮燃烧)措施。控制大气污染物新增总量。
(四)保证工程实施。切实对城区污水管网进行改造,完善城镇污水收集管网,提高现有污水处理厂处理负荷。根据十二五减排新要求,强化大气污染治理工程建设和监管。
(五)实现多重减排。从单纯依靠工程减排向工程减排、结构减排、管理减排并重转变,特别是要在做好工程减排基础上,加快结构减排进度,结合国家产业政策和全区总体工业发展布局,坚决淘汰一批高能耗、高物耗、污染重的落后产业。在管理减排上做好文章,坚决按照国家相关要求,抓好工业企业强制性清洁生产审核工作,从源头实现减排。抓好农业减排。把畜禽养殖场污染治理作为十二五期间污染减排新的突破口,努力将我区畜禽养殖场污染治理和监管提高到一个新水平。全面推行机动车环保标志管理,基本淘汰2005年以前注册的营运黄标车,加快提升车用燃油品质。