关于印发让胡路区2013年林业工作方案的通知

作者:区政府办公室发布时间:2013年11月20日点击数:

大庆市让胡路区人民政府办公室
关于印发让胡路区2013年林业工作方案的通知
 
喇嘛甸镇人民政府,区政府直属各单位,省市直驻区各部门:
按照2013年全市林业建设总体部署和全区林业工作总体要求,为实现花园式牧场这一目标,特制定本方案。
一、总体思路
实施以“绿色园区、绿色通道、绿色林网、绿色村屯”为重点的造林工程,围绕牧场主干道路、中心村、观光景区突出抓好“三化”,即:节点绿化、景观彩化和结构优化,实现生态效益、景观效益、经济效益有机统一
、基本原则
1、因地制宜,适地适树原则。根据土壤条件,科学选择适宜树种,确保造林成活率。
2、突出景观,兼顾生态原则。城乡结合部及节点绿化选用高档次苗木,凸显绿化效果,美化镇场村队环境。
3、挖掘潜力,查缺补植原则。踏查断空断档林带,逐步补严补全,实现林带无断档断空。
4、上级投入,区级补贴原则。争取上级投入,区级补贴,镇场自筹方式,为造林提供资金保障。
三、工作目标
全年完成造林6000亩(喇嘛甸镇400亩、红骥牧场1000亩、星火牧场1600亩、银浪牧场3000亩),造林成活率达到85%以上;建设景观节点5处,节点绿化成活率达到95%以上;义务植树5万株;中幼龄林修枝2.96万亩(喇嘛甸镇0.53万亩、红骥牧场0.88万亩、星火牧场0.75万亩、银浪牧场0.8万亩)、抚育4.5万亩次(喇嘛甸镇0.7万亩、红骥牧场1.4万亩、星火牧场1.0万亩、银浪牧场1.4万亩);有害生物防治10万亩(喇嘛甸镇1万亩、红骥牧场3万亩、星火牧场2万亩、银浪牧场4万亩),防治率达到90%,成灾率控制在4‰以内。同时,有计划的向省、市争取采伐指标,对病腐木进行更新采伐;森林火灾受害面积控制在0.5‰以内;林木非正常损失率控制在1‰以内;完成国家、省市重点工程自查自检和迎检工作。
借助国家和省市项目,重点抓好七大工程和九项工作。
(一)七大工程
1、围绕观光景区实施绿色园区工程。坚持因地制宜规划和补植补造相结合的方式,层次上突出高低错落,色彩上注重四季变化,兼顾生态保护与休闲观光,建设景观节点3处:银浪生态园绿化、星火低碳生活示范区(12号木屋周围)绿化、红骥物资储备库绿化。
2、围绕让杜路实施绿色通道工程。对让杜路原有绿化进行提档升级,突出四季色彩变化,继续完善成型,打造经典工程。同时,采取政府补助的方式由喇嘛甸镇(让区林场)和红骥牧场对道路两侧总长20公里的乔灌木进行疏枝、修剪整形。
3、围绕农田草原实施绿色林网工程。以健全和完善农田草原防护林网为主,按照标准化林网要求,查缺补植,提高林网功效,加大对严重沙化耕地及草原的造林力度,提高防沙治沙水平,选用抗风沙、耐干旱的小×黑、樟子松等树种,采取乔灌、针阔混交方式营造防风固沙林200亩。
4、围绕中心村实施绿色村屯工程。村屯绿化按照因地制宜的原则,根据各自的地理位置、地形特点进行合理规划,采取乔灌、针阔混交方式,突出树种高低错落的搭配,实现四季有景可观,完善村屯绿化4个,面积100亩。
5、围绕牧场主干道、观光景区实施绿化结构调整工程。对银化路、让杜路、让星路三条主干道路两侧100范围内和三个观光景区视野范围内的耕地,取消玉米种植,栽植向日葵、万寿菊、油菜花、苏子、芥梗等经济效益较高、花期较长、彩化作用突出的农作物,面积5000亩(喇嘛甸镇100亩,红骥牧场200亩,星火牧场2400亩,银浪牧场2300亩)。推进改草行动,改种苜蓿草、冰草等优良5万亩(喇嘛甸镇1.5万亩,红骥牧场0.5万亩,星火牧场2万亩,银浪牧场1万亩)。
6、围绕空闲地、废弃地实施美化彩化工程。沿牧场主干道路、中心村、旅游景区,对不宜植树绿化的地块,由区政府统一购买扫帚梅种子,牧场采用点、线、面结合方式,进行场地平整及种子播撒,面积1170亩,其中:花带5条,沿银化路、让杜路、让星路、红骥307至让星路、星火温泉路播撒,长度78公里、面积710亩;花海7处,银浪温泉南路、银浪温泉东南荒地、银浪502撤并村屯、红骥乡情园、粮库路、星火七队两侧、星火温泉东侧及鱼池周边共460亩;红骥牧场307建设景观节点1处,原低洼地就势取土,制造排水、蓄水池,起微地形,播撒扫帚梅,点缀高大乔木,形成疏林花海,面积100亩。
7、围绕花园式牧场实施花卉培育工程。利用现有棚室资源,由牧场自行培育三处花卉培育基地,逐渐完善花卉种植生产,发展常用绿化花卉、高档观赏性花卉、食用药用花卉三大项目,改变花卉品种少,高档花卉供应不足的局面,提升花卉供给能力。
(二)九项工作
1、开展重点工程回头看。做好三北防护林、荒山荒地造林等国家及省重点工程自查整改工作,严要求,细把关,全面掌握重点工程的政策兑现及保存率情况。保存率达不到验收标准的,在春季造林时一并安排补植或重翻重造,为迎接国家验收做好各项准备工作。
2、督促森林有害生物防治。采取药剂和生物防治相结合方式,做好青杨(虎)天牛、白杨透翅蛾、杨树潜叶跳蟓、杨树灰斑病等病虫害的防治工作,集中防治由区农业局统一组织实施,分期防治工作由各有林单位根据病虫害发生规律自行组织。
3、加强森林资源管理和保护。严守林木采伐限额,切实把四公开、四优先、一公布的采伐审批办法落到实处。清理整顿木材经营和加工市场,加大对滥砍滥伐林木、乱侵滥占林地、乱捕滥猎野生动物案件的查处力度。制定落实好防火工作方案和扑火预案,落实预防和扑救措施,签订责任状,确保全年不发生森林火警、火灾。
4、强化幼林修枝抚育。严格按照《黑龙江省造林技术规程》、《全市重点工程绿化标准》开展幼林修枝抚育工作,制定下发技术方案,指导村(连队)、农牧民对新植林和幼龄林进行中耕、锄草、修枝、抹芽,确保林地内土壤疏松、无杂草、林木无萌生枝。
5、巩固退耕还林成果项目。进一步落实中央巩固退耕还林成果项目政策,按照《大庆市区巩固退耕还林成果项目建设实施方案》(2012年),巩固退耕还林成果项目建设,做好项目建设的监督、管理、验收和归档工作,做到管理规范化、科学化、制度化。
6、发展林下经济。依托丰富的森林资源优势,发展以种为主、林牧结合、多种经营的现代林业模式。鼓励农牧民发展林粮、林菌、林菜、林药间作、林下畜禽养殖、特色养殖为主要形式的林下经营模式,使林下种养殖成为农牧民增收的有效途径。
7、开展退耕还林阶段性验收。2005年度退耕还林第一轮补偿即将到期,按照国家《退耕还林工程退耕地还林阶段验收办法》(试行)的规定和要求,主要对退耕还林地面积保存、退耕还林地质量和工程管理等情况进行全面核查验收。各单位在5月末完成自查,区农业局6月中旬进行全面核查,要充分做好国家及省迎检各项准备工作。
8、实施森林生态效益补偿基金制度。按照国家和省要求,做好公益林管护人员合同续签和培训工作。加强森林生态效益补偿基金的使用和管理,实现公益林管护与经营日记录目标。
9、提升林业工程档案标准。重点抓好林业工程档案的规范化和标准化建设。林业工程档案有专用档案柜,分类建档,确保资料详实、准确、完整;实行微机标准化管理,做到五个统一,即档案种类统一、应用软件统一、目录分类统一、装订标准统一和管理制度统一。
四、具体标准
(一)整地标准
采取机械全面整地,进行重耙、轻耙、起垄,每平方米10cm以上土块不超过5个,垄宽在65-70cm之间。更新采伐地块伐根掘根要彻底,土壤表面及土下40cm不允许有须根、连根。采取机械挖坑,标准为乔木50×50cm、灌木40×40cm
(二)苗木标准
х黑选用22干以上一级大苗(地径2.0cm,苗高2m以上),银中杨胸径5cm以上,糖槭胸径3cm以上,柳树胸径3cm以上,樟子松3年生以上容器苗,灌木选用7分枝以上。杜绝病苗、弱苗等残次苗进入造林地。
(三)栽植方法
苗木栽植前要浸泡24小时,采取泥浆造林法,栽前、栽中、栽后各浇一遍透水,栽植后视情况适时补水。
(四)抚育管护
严格按照《大庆市林业重点工程项目建设的有关要求》执行,农田林网四周要打造护林沟,沿路绿化要涂白。
五、推进措施
(一)科学编制设计。本着先易后难的原则,认真落实造林地块,编制作业设计和实施方案,严格按照设计和方案实施,保证图、表、卡相统一。
(二)规范造林机制。牧场国有造林(承包造林除外)享受区政府苗木补贴政策;牧场股份造林,按照牧场所持股份比例享受区政府苗木补贴政策;牧场个人造林不享受区政府补贴政策。以上几种造林方式均要签订管护合同,确定责任人,确保成活率,达不到成活率的要及时进行补植。
(三)改善树种结构。各单位应适当改变树种结构,实行针阔混交林,增加樟子松栽植面积。同时根据地势、地类合理规划种植树种,确保成活。
(四)严格工作标准。所有造林绿化挖坑前要定点放线,保证横竖成行、整齐划一。造林方法采取泥浆造林法,有条件的单位可于栽植前在坑内施底肥或生根剂。大面积种植紫穗槐的,为便于机械抚育,株行距为1m×3m
(五)确保苗木质量。造林绿化苗木由各单位自行采购,在同等价格、同等质量的前提下,要优先选用本地苗木,所选用苗木必须具有产地检疫证明。各单位要安排专人现场负责,把好质量关,严禁无检疫合格证、机械损伤和有虫瘿的苗木进入,一经发现要坚决清除并火烧。
(六)做好抚育管护。栽植后视干旱程度适时进行浇水、中耕除草、定干、抹芽、喷药等,农田防护林要打造护林沟,道路绿化要全部涂白和筑台。充分落实好管护责任制,签订管护合同,确保每亩、每株树全部落实到具体管护责任人。
(七)落实补贴政策。认真落实好各项补贴政策,具体补贴标准按照《让胡路区2013年支持农业发展若干政策》执行。严格按照文件中规定的苗木标准进行选择造林苗木,达不到规定标准的将降低补贴标准或不纳入补贴政策。
六、组织领导
区政府成立林业生产工作领导小组,负责各项林业生产的检查和验收工作。
长:区政府主管副区长
副组长:区农业局局长
员:区监察局局长
区经济和发展改革局局长
区财政局局长
区审计局局长
喇嘛甸镇镇长
红骥牧场场长
星火牧场场长
银浪牧场场长
区农业局主管副局长
区林业站站长
领导小组办公室在农业局林业站,成员由农业局相关人员组成,主要负责林业生产的组织、协调和检查验收工作,办公室电话:5912428
七、具体要求
(一)确保完成时限。312日前完成地块、苗木、水源落实及作业设计和实施方案的编制上报,410日前完成整地和挖坑,植树造林工作于4月末完成,种植结构调整于5月末完成,美化彩化于6月末完成,节点绿化于8月末完成。
(二)明确工作责任。由林业生产工作领导小组负责督促检查,各造林单位成立行政一把手为组长的专题推进领导小组,单位一把手是林业建设的第一责任人,签订责任书,明确责任,发现问题按《关于造林质量事故行政责任追究制度的规定》追究。在区政府组织建设的镇场节点绿化工程建设过程中,所涉及的单位要确定一名专业人员配合区农业局负责现场施工质量的监督和管理工作。
(三)加大资源管护力度。深入宣传贯彻《黑龙江省森林管理条例》,加大管理力度,加强资源管理和巡护,杜绝牲畜和人为毁坏,巩固绿化成果。严格执行限额采伐、凭证采伐,杜绝超伐滥采现象发生。抓好森林防火工作,检查、购置防火设备,演练防火队伍,确保防火工作万无一失。
(四)确保资金筹措,严格验收手段。区政府组织建设的镇场节点绿化所需苗木及栽植费,从区政府财政预算中列支,采取招投标形式施工。镇场实施的造林绿化资金由镇场自筹,秋季经监察局、财政局、审计局、农业局联合验收小组验收后,兑现补贴资金。所有造林地块不允许间种玉米、高粱等高科作物,如有种植,不予验收。
(五)加大培训和宣传力度。制定相关工作的技术标准,举办林业技术培训班,召开现场立标会,保证绿化工作高标准、高质量。在造林绿化、修枝抚育、森林防火、野生动物保护等项工作中,及时对好的经验和先进典型进行大力宣传,营造人人关心林业建设的良好氛围。
 
 
大庆市让胡路区人民政府办公室
2013年3月11日