为什么印发《有奖发票管理办法》?

作者:admin发布时间:2015年11月27日点击数:

 

为什么印发《有奖发票管理办法》?
为了加强税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,加强发票管理和财务监督,保障国家税收收入,保护纳税人的合法权益,促进经济和社会发展,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令2010年第587)、《税收违法行为检举管理办法》(国家税务总局令2011年第24号)、《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》(国家税务总局财政部令2007年第18号)及《黑龙江省地方税务局黑龙江省财政厅关于贯彻<检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法>的规定》(黑地税联〔2008〕第13号)及其他有关法律、法规规定,结合我区实际,制定本办法。
有奖发票奖励活动的具体奖励办法有哪些呢?
依照国家相关规定,按照举报收缴入库金额对举报人给予10万元以下、100元以上的奖励。具体奖励标准按国家财政部、税务总局以及、省地税局、财政厅现行有关文件执行,由让胡路区税务部门组织实施。有奖发票摇奖活动2个月摇奖1期,每年共摇奖6期。每期设置6档奖项,合计1159个奖项,奖金总额40万元。其中:特等奖1个,一次性奖励人民币10万元;一等奖2个,一次性各奖励人民币2万元;二等奖6个,一次性各奖励人民币5000元;三等奖50个,一次性各奖励人民币1000元;四等奖100个,一次性各奖励人民币500元;五等奖300个,一次性各奖励人民币200元;六等奖700个,一次性各奖励人民币100元。消费者每索要一张活动范围内的发票可积1分,积分满10分以上可以到各社区工作站兑换相应奖品,积分越高可兑换的空间越大,奖品选择越多,奖品主要以纸抽、洗衣液、洗漱用品、电饭煲等生活用品为主,具体奖项以最新的《大庆市让胡路区积票有奖活动公告》为准。
积分活动奖品暂定如下:
累计积分满10分,可兑换纸杯三个;
累计积分满50分,可兑换牙膏一管;
累计积分满100分,可兑换洗衣皂两块;
累计积分满200分,可兑换纸抽一提(三包);
累计积分满400分,可兑换洗衣液一桶;
累计积分满800分,可兑换豆油一桶;
累计积分满1000分,可兑换浴巾三件套一套;
累计积分满2000分,可兑换养生壶一个;
累计积分满5000分,可兑换电饭煲一个。
积票有奖活动原则上将收回消费者提供兑换的全部发票。如果消费者发生维权事宜,需要发票原件,各社区工作站做好登记、留存复印件并加盖专用章后返还消费者。