为什么要印发《“救急难”试点工作实施方案》呢?

作者:admin发布时间:2015年11月27日点击数:

 

1.为什么要印发《“救急难”试点工作实施方案》呢?
为深入贯彻落实《社会救助暂行办法》和《民政部关于开展“救急难”工作试点的通知》精神,按照市民政局在让胡路区实行“救急难”试点工作要求,在城乡低保、低收入各项综合救助政策基础上,进一步完善社会救助体系,提高应急救助能力,根据辖区实际,特制定此方案,各单位、各部门要按照方案要求,认真抓好推进落实。
2.救助的范围有哪些呢?
居住在让胡路区辖区内遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活暂时陷入困境,目前现有的社会救助制度暂时无法覆盖的家庭(含非本辖区户籍有居住证人员)。主要包括:
1、城乡最低生活保障对象、特困人员;
2、城乡低收入家庭;
3、因家庭和人员陷入紧急、危难的困境,依靠自身能力不能脱离困境的城乡其他居民以及持有当地居住证,或在当地具有合法稳定住所、居住半年以上的非户籍人员;
4、政府确定的其他困难家庭和人员。
符合生活无着的流浪、乞讨人员(含流动人员),因自然灾害、重大事故、公共卫生、社会安全等突发公共事件,需要开展紧急转移安置和基本生活救助的,按有关规定执行。遇到特殊紧急危难的人员,可给予相应救助。