关于印发特种设备事故应急救援预案的通知

作者:admin发布时间:2017年02月22日点击数:

 

大庆市让胡路区人民政府办公室

关于印发特种设备事故应急救援预案的通知

 

喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:

现将《让胡路区特种设备事故应急救援预案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

大庆市让胡路区人民政府办公室

                   2016年6月24       

 

让胡路区特种设备事故应急救援预案

 

 一、总则              

(一)编制目的

有效预防、及时控制和消除突发性特种设备事故,指导和规范全区特种设备事故应急处置工作,确保应急救援工作安全、有序、科学、高效地实施,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定

(二)编制依据

根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》、《黑龙江省安全生产条例》、《特种设备事故报告和调查处理规定》、《大庆市特种设备事故应急救援预案》和《让胡路区生产安全事故总体应急救援预案》,结合让胡路区实际情况,制定本预案。

(三)事故分级

特种设备事故,按照事故性质、设备破坏严重程度、人员伤亡数量、事故造成经济损失程度和社会影响,将事故分为特别重大事故(级)、重大事故(级)、较大事故()和一般事故()四个级别。

1.特别重大事故(级红色表示):是指有下列情况之一的特种设备事故。

1) 特种设备事故造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的;

2 600兆瓦以上锅炉爆炸的;

3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成15万人以上转移的;

4)客运索道、大型游乐设施高空滞留100人以上并且时间在48小时以上的。

发生特种设备特别重大事故,按国家质检总局《特种设备特大事故应急预案》国质检特〔2005206号,在国务院的领导下,省政府会同国家有关部门,统一组织协调,调动全省资源和力量,进行紧急处置。

2.重大事故(级橙色表示):是指有下列情况之一的特种设备事故。

1)特种设备事故造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的;

2600兆瓦以上锅炉因安全故障中断运行240小时以上的;

3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成5万人以上15万人以下转移的;

4)客运索道、大型游乐设施高空滞留100人以上并且时间在24小时以上48小时以下的。

发生特种设备重大事故,省政府会同国家质量监督检验检疫总局等有关部门,组织调度省有关部门和市(行署)、县政府的资源和力量,进行紧急处置。

3.较大事故(级黄色表示):是指有下列情况之一的特种设备事故。

1)特种设备事故造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的;

2)锅炉、压力容器、压力管道爆炸的;

3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成1万人以上5万人以下转移的;

4)起重机械整体倾覆的;

5)客运索道、大型游乐设施高空滞留人员12小时以上的。

发生特种设备较大事故,事故发生地的市政府(行署)会同省质量技术监督局等有关部门,调度市、县政府的资源和力量,进行处置。

4.一般事故(级兰色表示):是指有下列情况之一的特种设备事故。

1)特种设备事故造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1万元以上1000万元以下直接经济损失的;

2)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成500人以上1万人以下转移的;

3)电梯轿厢滞留人员2小时以上的;

4)起重机械主要受力结构件折断或者起升机构坠落的;

5)客运索道高空滞留人员3.5小时以上12小时以下的;

6)大型游乐设施高空滞留人员1小时以上12小时以下的。

发生特种设备一般事故,事故发生地县(市、区)政府会同市市场监督管理局等有关部门,组织调度县(区)级有关部门资源和力量,进行处置。

(四)适用范围

本预案适用在让胡路辖区内,因特种设备本身或外在(人为)因素导致设备爆炸、损坏、失效、缺陷、故障而造成人员伤亡、财产损失为主要原因的突发事件应对工作。

(五)工作原则

特种设备事故应急救援工作坚持以人为本的理念和安全第一、预防为主的方针;坚持政府统一领导、分类管理、分级负责、属地为主,单位自救和社会救援相结合的原则;应急救援体系力求职责明确、规范有序,结构完整、功能全面,反应灵敏、运转高效。

二、组织体系及相关机构职责

(一)组织体系

让胡路区特种设备事故应急救援组织体系由事故现场应急救援指挥部和应急救援队伍及其社会力量组成。

事故现场应急救援指挥部由让胡路区人民政府组织,总指挥由区政府分管安全工作的副区长担任,副总指挥由区市场监督管理局局长担任。成员单位:区委宣传部、区政府办公室、区市场监督管理局、区安全生产监督管理局、各公安分局、区环保局、区卫计局、区民政局、区建设局、区财政局、让胡路道路运输管理站。

事故发生地乡(镇)政府和事故单位配合区事故现场应急救援指挥部开展应急救援工作。

应急救援队伍及社会力量包括乡(镇)人民政府、市场监督管理局部门与相关部门、相关技术机构,以及消防、医疗救护、环境保护、专业抢险救援队伍和其他社会力量。

让胡路区特种设备安全事故应急救援在区级事故现场应急救援指挥部的统一领导和组织下, 下设应急救援领导小组:由区市场监督管理局、区安全生产监督管理局(以下简称区安监局)、各公安分局、区环保局、区卫生局、各消防大队和事故发生地的乡(镇)人民政府负责人组成,区市场监督管理局局长或指挥部指定人员担任组长。

相关局、大队分管业务机构、区市场监督管理局特种设备安全监察室人员、各有关专业抢险救援单位、相关的检验机构和特种设备使用单位为现场领导小组成员,参与现场抢险救援工作。特种设备事故应急救援组织指挥体系见下图:

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)事故现场应急救援指挥部主要职责:

1.区政府应急办公室组织指挥检验机构、专业抢险队伍、特种设备使用单位等各方面力量对特种设备事故现场应急抢险救援工作,控制事故蔓延和扩大;

2.核实现场人员伤亡和损失情况,及时向区指挥中心汇报抢险救援工作及事故应急处理的进展情况;

3.落实区指挥中心部署的有关抢险救援措施;

4.负责召集各参与抢险救援部门和单位的现场负责人研究现场救援方案,制定具体救援措施,明确各部门和单位的职责分工;

5.负责指挥、实施现场应急救援工作。

(三)事故现场应急救援指挥部办公室及职责

让胡路区特种设备事故应急救援指挥部下设办公室,办公室设在区市场监督管理局,由区市场监督管理局局长任主任。

办公室的主要职责是:

1) 组织建立区直相关部门和单位之间的联络协调机制;

2)研究事故预防、救援措施,制订特种设备各专项应急预案;

3)组建让胡路区特种设备应急救援专家库;

4)跟踪乡镇、除各中省直企业外的企业应急预案实施情况,并为镇人民政府、除各中省直企业外的企业应急救援工作提供指导、咨询;

5)根据事故隐患或者事故发生情况,提出在全区范围内发布特种设备安全预警的建议;

6)按照国家和省、市、区政府有关规定组织或参与特种设备事故的应急救援和调查处理工作。

(四)相关部门职责

根据事故情况,由区指挥中心统一协调有关部门的配合行动。各部门职责如下:

1)区安监局:受区政府指派或配合上级有关部门开展事故的调查处理工作。

2)政府办公室:依托现有信息网络,借助现代化传输系统,严格信息报送制度,及时准确收集事故相关信息,为党政领导及时掌握情况、科学作出判断、研究制定对策提供先决条件。

3)各公安分局:负责组织事故可能危及区域内的人员撤离和疏散,保障救援交通安全警戒,维护现场及周围地区的治安秩序,负责事故现场的保护工作,配合技术部门开展证据收集工作;负责组织参与伤亡人员搜索工作;负责事故现场区域周边道路的交通管制工作,禁止无关车辆进入危险区域,保障救援交通畅通。

4)区卫计局:负责联系、安排急救中心和有关医院,组织急救车辆、医疗器械和医护人员到事故现场对伤员进行抢救,提供急救所需药品,事故现场卫生防疫,随时向指挥部报告人员伤亡、抢救等情况。

5)让胡路道路运输管理站:负责指定抢险运输单位和运输车辆的调度,组织事故现场抢险人员的运送。参与协调交通系统特种设备(汽车罐车、罐式集装箱、车用气瓶、起重机械等)事故应急和善后处置等工作。

6)区环保局:负责监测、确定事故现场污染物,分析环境污染程度,对现场可能存在危害的物质进行抽样化验,提出控制措施,并向指挥部报告环境污染的监测情况。

7)区建设局:负责组织制订房屋建筑工地和市政工程工地起重机械事故的应急工作制度和办法。

8)区民政局:负责妥善做好受灾群众的善后安置工作。

9)区财政局:负责应急救援储备金的启用。