关于建立打击传销工作联席会议制度的通知

作者:admin发布时间:2017年02月22日点击数:

大庆市让胡路区人民政府办公室

关于建立打击传销工作联席会议制度的通知

 

喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:

为贯彻落实《黑龙江省工商局、黑龙江省公安厅、黑龙江省文明办、黑龙江省综治办关于开展创建无传销城市工作的实施意见》(黑工商发〔201447号)及《大庆市市场监督管理局、大庆市公安局、大庆市文明办、大庆市综治办关于印发大庆市创建无传销城市检查验收工作方案的通知》(庆市场监管联发〔20163号)文件精神,严厉打击传销违法犯罪行为,进一步巩固传销整治工作成果,进一步开创打击和防范传销工作新局面,特建立大庆市让胡路区打击传销工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

总召集人:区委常委、常务副区长

召 集 人:区市场监督管理局局长

          区市场监督管理局分管副局长

成员单位:区市场监管局、区文明办、区综治办、区信访办、区法制办、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区商务局、区经济发展与改革局、区总工会、团区委、区妇联、区国税分局、区地税分局、各社区工作站,让胡路公安分局、喇嘛甸公安分局、龙南公安分局、乘风公安分局、龙岗公安分局、东湖公安分局。

二、主要职责

制定让胡路区打击传销工作规划和政策,协调推动各部门抓好落实。通报打击传销工作进展情况,协调重要事项,解决遇到的实际问题。定期召开部门联席会议,统筹安排成员单位的职责分工,协调各成员单位间的工作。指导各部门开展打击传销工作,督查工作进度和工作质量,研究解决工作中出现的重大问题和突发问题。承担市政府对区政府的打击传销考核工作以及市政府交办的其他打击传销相关工作。

联席会议办公室设在区市场监管局,负责日常组织协调工作,办公室主任由区市场监管局局长担任。

三、工作规则

联席会议每年召开12次,如有需要,经总召集人决定。可适时召开会议。联席会议一般需要召集全体成员单位主要领导参加,也可以根据实际情况召集部分成员单位主要领导参加。必要时可召集区政府领导或邀请其他部门负责人参加联席会议。经会议研究决定的有关工作安排、措施意见、情况通报等,应以会议纪要的形式印发各有关部门贯彻执行。联席会议主要成员单位领导应按有关要求及时参加会议,特殊情况可委托他人与会,同时要认真组织本部门、本单位贯彻落实联席会议精神。各成员单位要加强沟通,密切配合,建立健全工作信息沟通通报机制。

 

 

 

 

 

大庆市让胡路区人民政府办公室

 

2016920