关于印发让胡路区将国有企业老工伤人员等 纳入工伤保险统筹管理工作的通知

作者:admin发布时间:2017年09月07日点击数:


庆让政办发〔201118

 

 

大庆市让胡路区人民政府办公室

关于印发让胡路区将国有企业老工伤人员等

纳入工伤保险统筹管理工作的通知

 

喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位、省市直驻区各部门:

为贯彻落实《大庆市将国有企业老工伤人员等纳入工伤保险统筹管理工作实施方案》(庆人社联发[2011]5号)精神,切实解决好老工伤人员待遇问题,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

为保障全区国有企业老工伤人员等纳入统筹管理工作有效推进,本着尊重历史、实事求是、分期分批、统一审核、全面解决的原则,成立让胡路区老工伤管理工作领导小组。

    长:关玉璞

副 组 长:权占峰   

成员单位:区人力资源和社会保障局

区经济和发展改革局

          财政局

          区医保分局

区监察局

区信访局

领导小组下设办公室在区人社局,负责此项工作的日常协调组织。

联 系 人:张  宁  王雅茹 

联系电话:6335894

二、责任分工

人力资源和社会保障局:负责此项工作的组织、协调和

督办和老工伤的认定工作;

经济和发展改革局:负责区属国有企业、集体企业、原国有集体改制企业老工伤人员的申报、初审和统计工作;

财政局:负责老工伤补助资金的拨付,同时配合经济和发展改革局开展对国有企业老工伤人员的申报、初审和统计工作;

让胡路医保分局:负责机关、事业已参保单位的老工伤人员的统计、汇总;

纪委监察局:负责对老工伤人员纳入工伤保险统筹管理工作全程的监督;

信访局:提前做好信访预案,出现信访问题及时介入。

三、实施步骤

(一)428日前,让胡路医保分局将已参保用人单位老工伤的单位户数、老工伤人员数、工伤保险基金调剂数、企业趸缴数及财政投入资金数,统计汇总后报送市人力资源和社会保障局审核。

(二)57日前,区经济和发展改革局将纳入工伤保险基金管理的企业户数、老工伤人员数报送区人力资源和社会保障局审核。

(三)523,区人力资源和社会保障局负责将纳入工伤保险基金管理的企业户数、老工伤人员数等资料报送至市人力资源和社会保障局工伤保险科。

(四)6月底前,要将已参加工伤保险单位的老工伤人员待遇,全部纳入工伤保险基金管理。

(五)6月底前,省政府有关部门将对各统筹地区上报的纳入老工伤人员待遇情况,进行检查验收并联合办公,集中对统筹地区上报的老工伤人员及所需资金情况进行审核,签订落实工作责任状,并根据纳入老工伤人员实际情况下拨补助资金。

(六)11月底前,要将国有集体及改制企业老工伤人员待遇全部纳入工伤保险基金管理。

四、几点要求

(一)提高认识。各责任部门要高度重视,采取有效措施,把老工伤工作作为一项重点工作来抓,相互协调配合,全力推进。特别是经济和发展改革局要做到宣传到位,准确掌握未参保企业明细及老工伤人员情况,确保应纳入统筹的老工伤人员无遗漏。未按要求准确、及时上报,造成错报、漏报的由纪检部门追究其相关责任。

(二)加强领导。此项工作涉及多个部门,需要协作推进,各责任部门要保持步调一致,领导小组办公室要牵头做好统筹工作,负责工作的综合协调,健全各项基础材料,并做好迎检工作。

(三)注重沟通。老工伤人员属历史遗留问题,情况复杂,问题多样,涉及工伤人员切身利益,相关责任部门要在具体工作实施中,注意工作方式方法,保持经常沟通,确保此项工作顺利开展。

 

 

 

二○一一年四月十八日       

 

主题词:工伤  保险  通知

抄送:区委办、区人大办、区政协办、区法院、区检察院。

大庆市让胡路区人民政府办公室     2011418印发

 

共印20份。